中铝网站群

中文

EN

首页 > 新闻中心 > 业务公告

【收藏】2016年国内分布式光伏投资地图

来源: 光伏能源圈时间: 2016-01-04


来源:光伏能源圈

导读: 在国家政策利好的推动下,分布式光伏迎来产业春风。那么乘着市场热潮,国内有哪些适合投资开发的分布式光伏市场呢?在国家政策利好的推动下,分布式光伏迎来产业春风。那么乘着市场热潮,国内有哪些适合投资开发的分布式光伏市场呢?

哪里装机潜力大?

1、从装机容量看

由于2014年的分布式与国家能源局的期望值相差甚远,没有一个省的分布式完成了年初的规模指标,仅有5个省份完成率超过50%,分别是内蒙古、江苏、安徽、江西、四川;11个省份完成率挂零。也许为了避免上述尴尬,2015年并未给出分布式具体的规模指标,只提出屋顶分布式和全部自发自用的地面分布式不设上限。对于地面电站和地面分布式电站的额度进行了大幅调增。只有甘肃一省,规模指标下降了50%,山西少量增加,内蒙、青海增加60%和70%,其他各省都增加100%以上。汇总以上所有综上,2016年,各位可以重点关注以下地区:浙江、江西、安徽、山东、江苏、河南、北京、上海、陕西、山西、广东、湖北。此外,有一些冷门却很支持分布式的地方也值得期待,如湖南、吉林、河北等。

招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号